Indonesia Arabic Center

Kursus Bahasa Arab Offline dan Online Metode Mustaqilli

Belajar bahasa Arab menjadi mudah, cepat dan asik dengan metode Mustaqilli.

Selamat datang di Indonesia Arabic Center

Indonesia Arabic Center (IAC) merupakan lembaga pusat pendidikan bahasa Arab yang menggunakan metode khusus yaitu metode Mustaqilli. Dengan metode Mustaqilli menguasai bahasa Arab akan sangat mudah, bisa diikuti oleh semua orang bahkan dari nol besar sekalipun.

Kursus ini bisa diikuti semua kalangan baik yang sudah pernah belajar maupun yang sama sekali belum belajar bahasa Arab, selain untuk menguasai Al-Qur’an dan Hadits belajar bahasa Arab dengan Metode Mustaqilli ini bisa membantu untuk kuliah di timur tengah ataupun urusan bisnis.

Untuk siapa ?

Al-Qur'an & Hadits

Metode Mustaqilli 90 % mengutamakan praktek. praktek bicara, mengarang, terjemah, mengi'rab. dalam terjemah Metode Mustaqilli lebih banyak praktek menterjemah Al-Qur'an dan Hadits.

Baca Arab Gundul

Dalam ilmu bahasa Arab mampu membaca kitab atau arab gundul atau arab tanpa harokat merupakan suatu keharusan. di Mustaqilli pembiasaaan ini sudah dibiasakan dari level pemula 1.

Kuliah di Timur Tengah

Selain membekali peserta didik dengan bahasa Arab, Mustaqilli mendorong anak muda untuk mengembangkan diri-nya, salah satunya dengan membantu peserta didik untuk melanjutkan study ke timur tengah.

Menurut Ulama Internasional.

kursus bahasa arab offline dan online
Syaikh DR Basyiiri Abdul Mu’thy
(Pakar Bahasa Arab Universitas Al-Azhar Kairo Mesir)
“Saya adalah orang Arab yang belum pernah melihat kitab mu’jam Nahwu Shorof yang paling mudah dipahami yang ditulis oleh seorang yang bukan Arab, di mana orang Arab sendiri belum ada atau belum pernah menulis dengan metode seperti ini sampai dengan saat ini”.

Prof. DR. Wahbah Musthafa Az-zuhaily
(Ulama sekaligus pakar fiqih dunia)
”Buku ini merupakan karya dari seorang yang mempunyai pengetahuan mendalam dalam bahasa Arab. Dengan metodenya, ia menjadikan tata bahasa Arab yang rumit menjadi sederhana dan mudah dipahami”.​

Mengapa harus Mustaqilli ?

Metode Terbaik

Praktis, sederhana, mudah dipahami, namun sangat komprehensif, sehingga dengan metode ini, membaca kitab dan menguasai bahasa Arab cukup dalam waktu yang singkat, dengan total waktu 203 jam saja.

Terbentuk Dzauq ‘Arabiyyah

Terbiasa secara mandiri dalam membaca, menerjemah, memahami, mengarang, meng’irab, bercakap-cakap, karena itu secara alami akan terbentuk dzauq ‘arabiyyah (rasa menjiwai bahasa Arab) dengan baik.

90 % Praktek

Memprioritaskan praktik dari sebuah teori kaidah yang didesain dalam bentuk rumusan redaksi kalimat dalam bahasa arab fusha dengan pendekatan grafik, tabel dan skema.

Pengajar Profesional

Para pengajar bersertifikat dan lulus seleksi juga mayoritas merupakan Alumni Timur Tengah yang bertalenta, berdedikasi tinggi dan sangat berpengalaman dalam memberikan pengajaran.

Independen

Kursus bahasa Arab dengan metode Mustaqilli merangsang peserta didik untuk aktif mempraktikan dan mengembangkan kalimat dalam bahasa arab.

Lokasi Strategis

Lokasi kursus bahasa Arab berada di pusat kota, sangat mudah diakses baik dengan kendaraan umum maupun pribadi. Kampus Universitas Al-Azhar Indonesia lihat kampus lainnya.

Mengapa Metode Mustaqilli ?

Metode Mustaqilli

Praktis, sederhana, sangat mudah dipahami, namun sangat komprehensif, sehingga dengan metode ini, membaca kitab dan menguasai bahasa Arab cukup dalam waktu yang singkat, dengan total waktu 203 jam saja.

Terbentuk Dzauq ‘Arabiyyah

Terbiasa secara mandiri dalam membaca, menerjemah, memahami, mengarang, meng’irab, bercakap-cakap, karena itu secara alami akan terbentuk dzauq ‘arabiyyah (rasa menjiwai bahasa Arab) dengan baik.

90 % Praktek

Memprioritaskan praktik dari sebuah teori kaidah yang didesain dalam bentuk rumusan redaksi kalimat dalam bahasa arab fusha dengan pendekatan grafik, tabel dan skema.

Pengajar Profesional

Para pengajar bersertifikat dan lulus seleksi juga mayoritas merupakan Alumni Timur Tengah yang bertalenta, berdedikasi tinggi dan sangat berpengalaman dalam memberikan pengajaran.

Independen

Kursus bahasa Arab dengan metode Mustaqilli merangsang peserta didik untuk aktif mempraktikan dan mengembangkan kalimat dalam bahasa arab.

Lokasi Strategis

Lokasi kursus bahasa Arab berada di pusat kota, sangat mudah diakses baik dengan kendaraan umum maupun pribadi. atau pilih kelas Online.

Program Kursus

Kursus Bahasa Arab Reguler

Kursus bahasa Arab reguler adalah kursus bahasa Arab yang belajar mengajarnya dilakukan setiap dua kali pertemuan perpekan, ada di weekand maupun weekday, tersebar di berbagai kota dan online.

Kursus Bahasa Arab Online

Kursus bahasa Arab online ini merupakan kursus bahasa Arab yang belajar mengajarnya dilakukan melalui kelas virtual dengan konsep video tutorial, forum diskusi dan pertemuan live video conference.

Private Bahasa Arab

Kursus bahasa Arab online ini merupakan kursus bahasa Arab yang belajar mengajarnya dilakukan melalui kelas virtual dengan konsep video tutorial, forum diskusi dan pertemuan live video conference.

Bahasa Arab Super Intensive

Bahasa Arab Super Intensive atau Arabic Camp ini dikhususkan bagi yang ingin belajar dengan sistem sangat cepat, dimana di kelas kursus reguler membutuhkan waktu 3 bulan dengan program camp ini hanya butuh waktu 14 hari.

Program Belajar Bahasa Arab Metode Mustaqilli

Arabic Reguler

Kursus bahasa Arab reguler adalah kursus bahasa Arab yang belajar mengajarnya dilakukan setiap dua kali pertemuan perpekan, ada di weekand maupun weekday, tersebar di berbagai kota.

Arabic Online

Kursus bahasa Arab online ini merupakan kursus bahasa Arab yang belajar mengajarnya dilakukan melalui kelas virtual dengan konsep video tutorial, forum diskusi dan pertemuan live video conference.

Arabic Camp

Arabic Camp ini dikhususkan bagi yang ingin belajar dengan sistem sangat cepat, dimana di kelas kursus reguler membutuhkan waktu 3 bulan dengan program camp ini hanya butuh waktu 14 hari.

Arabic Private

Kursus bahasa Arab Private adalah program belajar bahasa Arab yang tempat dan waktu pelaksanaannya tentukan oleh para peserta kursus, dengan jumlah peserta dalam satu kelas maksimal 4 orang.

Arabic For Kids

Arabic For Kids adalah program belajar bahasa Arab untuk anak anak dengan menggunakan metode Mustaqilli. Program reguler, private, qafillah dll

Tujuan akhir dari bahan ajar bahasa arab dengan metode mustaqilli ini adalah :

  1. Mampu qiroatul kutub, dengan pendekatan tarjamah lafdziah dan ma’nawiah.
  2. Mampu insya’ baik secara pasif dan aktif.
  3. Terbiasa tarjamah dari tex Arab ke indo dan sebaliknya dari indo ke arab.
  4. Mampu i’rob dengan baik
  5. Mampu muhadatsah dengan baik.
  6. Kajian kaidah (nahwu & shorof) tingkat Tinggi.
  7. Mampu menerjemah & memahami Al Qur’an & Al Hadist serta tek-tek berbahasa Arab lain dari dan dengan bahasa Aslinya.
  8. Terbiasa memahami Al Qur’an dengan tafsirnya & al Hadist dengan syarahnya yangberbahasa Arab.
  9. Sima’iah dibentuk dari pembiasaan guru memakai bahasa arab waktu mengajar minimal dengan bahasa gado-gado arab indo dan sebaliknya.
  10. Level V dengan bahan ajar Mustaqilli ini mampu untuk lanjut study di program S-1 di Timur Tengah, Eropa dan Amerika dan belahan dunia lain.

Sahabat Mustaqilli

0 +
Peserta
0 +
Lembaga
0 +
Sekolah
0 +
Universitas

Testimoni

“Lebih Kurang setahun saya mengikuti kursus bahasa Arab di Mustaqilli, saya dapat menulis bahasa Arab dan membaca Al-Qur’an dengan baik. Dan lebih menyenangan lagi adalah ketika membaca Al-Qur’an saya seperti merasa kecanduan. Karena saat membaca Al-Qur’an suasana bathin terasa senang Oleh Sebab itu saya menghimbau teman – teman untuk bergabung belajar bahasa Arab, terutama para pensiunan kerena belajar bahasa Arab mencegah kepikunan dan merupakan ibadah kerena bahasa Arab adalah bahasa Al-Qur’an dan bahasa syurga”.

Ratings
Azwan Zamzam
Konsultan Pajak Perusahaan Asing
Ratings
Azwan Zamzam
Konsultan Pajak Perusahaan Asing
“Kebutuhan yang amat sangat di dalam hati saya untuk bisa bahasa Arab dengan tujuan utama saya bisa mengerti bahasa Al-Qur’an, akhirnya Allah kasih jalan, saya akhirnya menemukan tempat kursus dengan nama Mustaqili. Pertama kali belajar deg-degan bisa ga yach, bisa menyesuaikan ga yach, ternyata konsep belajar bahasa arab di Mustaqili mudah di cerna, dengan kita merasa nyaman dan menikmati proses belajarnya. Kalo sudah nikmat, suasana seru dari berbagai latar belakang dan umur. belajar juga jadi mudah. Alhamdulillah.”
Ratings
Eddy Hidayatullah
Manager Div. IT - Perusahaan Swasta
Ratings
Eddy Hidayatullah
Manager Div. IT - Perusahaan Swasta

“Setelah gabung, kesan pertama yang saya dapet, saya jadi “addict” ? Ini bahasa susah, kaya akan vocabulary, ribet dalam grammar. Tapi cara penyampaian & pengajaran Ustadz-ustadz-nya seolah-olah bikin ini bahasa yang sederhana plus metode Mustaqili-nya pun tepat. Dan ngga cuma pengetahuan tentang bahasa Arab aja yang saya dapet. Teman2 dari latar belakang yang beragam itu udah pasti, pengetahuan tentang agama Islam itu sendiri, Al-Qur’an, hadits, rasul, semuanya saya bisa Jadi gimana saya ngga bisa jatuh cinta sama Mustaqili? Karena apa yang kita perlu “tabung” untuk jadi umat Allah yang baik, salah satunya di program ini. dapet. It’s a package.”

Kursus Bahasa Arab
Gina Lisdiani
Independent Power Producer
Kursus Bahasa Arab
Gina Lisdiani
Independent Power Producer

“Kurang lebih  setahun saya belajar bahasa Arab dg metode Mustaqilli, dan sudah melewati tahapan dasar Mustaqilli, sekarang di level 3. Metode pembelajarannya melalui tahapan yg terarah &  terstruktur, sehingga  mudah mengikutinya, dan yang paling saya sukai adalah saat latihan menerjemahkan beberapa ayat dalam Al-Quran yg dosisnya disesuaikan dg kemampuan Dampak yg mulai saya rasakan setelah belajar bahasa Arab metode Mustaqilli adalah membaca Al-Quran menjadi lebih nikmat dan menyenangkan. peserta.”

Ratings
Rika Aningar Fitriasari
PNS Kemenpora RI
Ratings
Rika Aningar Fitriasari
PNS Kemenpora RI

Q&A Mustaqilli

Metode Mustaqilli adalah metode belajar bahasa Arab yang di susun khusus untuk para pelajar non Arab, kenapa harus khusus ? karena tentu saja kita dan orang arab sangat berbeda, mereka dari lahir sudah di suguhkan dengan budaya dan bahasa sehari hari bahasa Arab, secara tidak langsung jumlah kosa kata mereka tentu sangat sangat banyak sekali, berbeda dengan kita, selain pada penguasaan kosa kata yang kurang dan susahnya memahami kaidah kaidah nahwu dan shorof terkendala dengan pengajar bahasa Arab di masyarakat kita yang menjadikan bahasa Arab seolah olah rumit dan susah, dengan latar belakang demikian metode Mustaqilli ini mencoba memberikan solusi bagi teman teman yang ingin bisa bahasa Arab, dimana dengan metode Mustaqilli ini teman teman akan merasakan suasana dan gaya yang sangat berbeda dengan metode metode lainnya disamping dari metodenya yang sudah di sesuaikan dengan bahasa dan budaya kita pengajarnyapun telah tersertifikasi artinya semua pengajar di lembaga kami telah melalui ujian dan pelatihan khusus.

Penemu metode Mustaqilli adalah KH. A Shohib Khaironi. beliau adalah asli orang Indonesia. latar belakang pendidikan, beliau mulai belajar bahasa Arab dari pondok pesantren sampai usia 27 tahun kemudia beliau melajutkan pendidkannya ke timur tengah disana beliau mengadakan penelitian sehingga lahirlah dua buku beliau yang sangat penomenal yaitu kitab Audlohul Manaahij. kitab ini telah mendapat apresiasi dari Ulama Internasional, Universitas Nasional maupun Internsional, Profesor bahasa dalam maupun luar negeri selengkapnya lihat disini.

Untuk lama belajar dengan metode Musatqilli ini memang beragam, tergantung teman-teman mau belajar di program yang mana ?. Misal di program Camp menyelesaikan semua level hanya butuh waktu sekitar 5 bulan saja tapi tentu berbeda dengan program kursus reguler, online maupun private.

Leveling & Durasi Kursus Reguler

  • Basic 1 | 3 Bulan
  • Basic 2 | 3 Bulan
  • Intermediate | 7 Bulan
  • Expert | 5 Bulan

*Durasi 180 Menit / Pertemuan
*Dua kali pertemuan / Pekan

Biaya & Fasilitas Kursus Reguler

Rp. 400.000 / Bulan

  • Tutor Profesional
  • 8 Kali pertemuan
  • Kelas full AC
  • 180 Menit / Pertemuan
  • Konsultasi

Lihat biaya program lainnya disini

Q&A Mustaqilli

Metode Mustaqilli adalah metode belajar bahasa Arab yang di susun khusus untuk para pelajar non Arab, kenapa harus khusus ? karena tentu saja kita dan orang arab sangat berbeda, mereka dari lahir sudah di suguhkan dengan budaya dan bahasa sehari hari bahasa Arab, secara tidak langsung jumlah kosa kata mereka tentu sangat sangat banyak sekali, berbeda dengan kita, selain pada penguasaan kosa kata yang kurang dan susahnya memahami kaidah kaidah nahwu dan shorof terkendala dengan pengajar bahasa Arab di masyarakat kita yang menjadikan bahasa Arab seolah olah rumit dan susah, dengan latar belakang demikian metode Mustaqilli ini mencoba memberikan solusi bagi teman teman yang ingin bisa bahasa Arab, dimana dengan metode Mustaqilli ini teman teman akan merasakan suasana dan gaya yang sangat berbeda dengan metode metode lainnya disamping dari metodenya yang sudah di sesuaikan dengan bahasa dan budaya kita pengajarnyapun telah tersertifikasi artinya semua pengajar di lembaga kami telah melalui ujian dan pelatihan khusus.

Penemu metode Mustaqilli adalah KH. A Shohib Khaironi. beliau adalah asli orang Indonesia. latar belakang pendidikan, beliau mulai belajar bahasa Arab dari pondok pesantren sampai usia 27 tahun kemudia beliau melajutkan pendidkannya ke timur tengah disana beliau mengadakan penelitian sehingga lahirlah dua buku beliau yang sangat penomenal yaitu kitab Audlohul Manaahij. kitab ini telah mendapat apresiasi dari Ulama Internasional, Universitas Nasional maupun Internsional, Profesor bahasa dalam maupun luar negeri selengkapnya lihat disini.

Untuk lama belajar dengan metode Musatqilli ini memang beragam, tergantung teman-teman mau belajar di program yang mana ?. Misal di program Camp menyelesaikan semua level hanya butuh waktu sekitar 5 bulan saja tapi tentu berbeda dengan program kursus reguler, online maupun private.

Leveling & Durasi Kursus Reguler

  • Basic 1 | 3 Bulan
  • Basic 2 | 3 Bulan
  • Intermediate | 7 Bulan
  • Expert | 5 Bulan

*Durasi 180 Menit / Pertemuan
*Dua kali pertemuan / Pekan

Biaya & Fasilitas Kursus Reguler

Rp. 400.000 / Bulan

  • Tutor Profesional
  • 8 Kali pertemuan
  • Kelas full AC
  • 180 Menit / Pertemuan
  • Konsultasi

Lihat biaya program lainnya disini

Pusat Informasi

Mustaqilli Center
Kompleks Masjid Agung Al Azhar,
Jl. Sisingamangaraja RT.2/RW.1, Selong,
Kby. Baru, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12110

Tlp: (021) 74775681
Hp/WA: 0812-9919-7090
Hp/WA: 0813-8624-6660
Email: mymustaqilli@gmail.com

© Bahasa Arab Mudah Mustaqilli

Pusat Informasi Metode Mustaqilli

Mustaqilli Center
Kompleks Masjid Agung Al Azhar,
Jl. Sisingamangaraja RT.2/RW.1, Selong,
Kby. Baru, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12110

Tlp: (021) 74775681
Hp/WA: 0812-9919-7090
Hp/WA: 0813-8624-6660
Email: mymustaqilli[at]gmail.com

© Bahasa Arab Mudah Mustaqilli

×

Powered by WhatsApp Chat

× WhatsApp